Resep Kue Getuk Keju, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Getuk Keju, Pas dan Mantap: Resep Getuk Keju - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Getuk Keju ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Getuk Keju agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Getuk Kejunya ya...

Bahan:


1 kg singkong yang bagus, kupas, cuci bersih
150 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
1/2 sdt vanili bubuk
200 ml susu kental manis putih
1/2 sdm margarin pewarna kuning
75 g keju cheddar parut

Taburan:


100 g keju Cheddar parut

Cara dan Langkah membuat:


# Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
# Tambahkan kelapa, vanili, dan susu. Aduk hingga tercampur rata.
# Beri pewarna kuning, aduk rata.
# Tambahkan keju parut, aduk rata.
# Ratakan di atas loyang datar.
# Potong-potong ukuran 5x3 cm. Taburi masing-masing dengan keju parut.
# Sajikan.

Untuk 16 potong




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Getuk Kejuini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Getuk Keju?