Resep Kue Gulung Keju, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Gulung Keju, Pas dan Mantap: Resep Gulung Keju - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Gulung Keju ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Gulung Keju agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Gulung Kejunya ya...

Bahan isi kue kering gulung keju :


100 gram keju cheddar parut,
20 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
50 gram margarin
10 gram telur dikocok lepas

Bahan kulit:


180 gram margarin
50 gram gula tepung
¼ sendok teh garam
1 butir telur
25 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
30 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan

Cara dan Langkah membuat kue kering gulung keju:


1. Aduk rata bahan isi. Gumpalkan dan bentuk lonjong 3 cm
2. Kulit : kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
3. Giling tipis adonan. Beri isi. Pulung panjang 3 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin
4. Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang
5. Celup kiri dan kanannya dengan cokelat masak putih leleh. Hias dengan cokelat masak susu leleh

Untuk 600 gram




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Gulung Kejuini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Gulung Keju?