Resep Kue Kacang Cokelat 2, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Kacang Cokelat 2, Pas dan Mantap: Resep Kacang Cokelat 2 - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Kacang Cokelat 2 ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Kacang Cokelat 2 agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Kacang Cokelat 2nya ya...

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Kacang Cokelat:


gula halus 75 gram
mentega 80 gram
telur 1 butir, ambil kuningnya
cokelat pasta 2 sendok makan
tepung terigu 200 gram
tepung maizena 75 gram
cokelat bubuk 1 sendok makan
cokelat putih 200 gram, lelehkan

Bahan selai kacang:


mentega 25 gram
gula halus 75 gram
kacang tanah 150 gram, sangrai, cincang halus

Cara dan Langkah membuat kue kacang cokelat:


1. Adonan; kocok gula, mentega. dan telur hingga lembut. masukkan cokelat pasta, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan cokelat bubuk yang sudah diaduk rata
3. Selai kacang: masak mentega dan gula hingga cair dan berwarna kekuningan. masukkan kacang tanah lalu aduk hingga rata.
4. Masak hingga mengental lalu angkat, setelah dingin bentuk bulat.
5. Adonan untuk hiasan; potong cokelat kecil-kecil, masukkan plastik segitiga, ditim hingga meleleh.
6. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dialasi margarin, isi dengan selai kacang, panggang hingga matang. setelah dingin hias dengan adonan hiasan.

Untuk 700 gram




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Kacang Cokelat 2ini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Kacang Cokelat 2?