Resep Kue Kacang Cokelat, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Kacang Cokelat, Pas dan Mantap: Resep Kacang Cokelat - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Kacang Cokelat ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Kacang Cokelat agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Kacang Cokelatnya ya...

Bahan 1:


125 gram mentega
100 gram peanut butter / pinda kaas
100 gram gula halus
1 butir telur
2 sendok makan susu cair
vanili secukupnya
350 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
garam secukupnya

Bahan 2:


125 gram mentega
100 gram gula palm + 50 gram gula halus (campur jadi satu)
1 sendok makan susu cair
1 butir telur
vanili secukupnya
300 gram tepung terigu + 50 gram cokelat bubuk + 1/4 sendok teh baking powder (diayak jadi satu) 50 gram semi sweet chocolate di tim sampai meleleh

Cara dan Langkah membuat kue kacang cokelat:


1. Kocok mentega dan gula sampai tercampur
2. masukkan telur, vanili dan susu
3. masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk atau pinda kaas
4. tipiskan dengan tebal kurang lebih 0,3 cm; cokelat sendiri dan putih sendiri, potong 2,5 x 5 cm
5. susunlah sepotong cokelat dan sepotong putih
6. letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega
7. panggang sampai matang dan kecokelatan
8. di atasnya teteskan cokelat cair yang telah dilelehkan tadi semanis mungkin




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Kacang Cokelatini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Kacang Cokelat?