Resep Kue Klepon, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Klepon, Pas dan Mantap: Resep Klepon - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Klepon ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Klepon agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Kleponnya ya...

Bahan:

  • 150 ml air
  • 1 sdm air daun suji pandan
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 1/2 sdt garam
  • 250 g tepung ketan yang bagus mutunya
  • 100 g gula merah, sisir
  • 100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus

Cara dan Langkah membuat:

  • Campur air, air suji, air kapur sirih, dan garam.
  • Tambahkan tepung ketan, aduk dan uleni hingga tercampur rata.
  • Bentuk tiap 2 sdt adonan menjadi bola-bola.
  • Pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
  • Rebus bola-bola hingga mengapung dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
  • Sajikan.

Untuk 40 buah




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Kleponini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Klepon?