Resep Kue Kroket Kentang, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Kroket Kentang, Pas dan Mantap: Resep Kroket Kentang - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Kroket Kentang ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Kroket Kentang agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Kroket Kentangnya ya...

Bahan:



Isi:


1 sdm margarin
25 g bawang Bombay, cincang halus
150 g daging sapi cincang
100 g wortel, kupas, potong kecil
75 g buncis muda, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
50 ml air
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung terigu
minyak untuk menggoreng

Adonan Kentang:


500 g kentang tes, kupas, kukus
2 sdm susu bubuk
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Lapisan:


1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir

Cara dan Langkah membuat:


# Isi: Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan daging cincang, aduk hingga kering.
# Tambahkan sayuran, air, dan bumbu. Aduk hingga layu dan mendidih.
# Taburi tepung terigu, aduk hingga kental dan kering. Angkat.
# Haluskan kentang selagi panas.
# Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga rata.
# Ambil 2 sdm kentang, pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
# Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga terbalut rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 18 buah




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Kroket Kentangini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Kroket Kentang?