Resep Kue Kue Ku, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Kue Ku, Pas dan Mantap: Resep Kue Ku - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Kue Ku ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Kue Ku agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Kue Kunya ya...

Bahan:

Isi

:

  • 250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 ml santan kental

Kulit:

  • 250 g tepung ketan siap pakai
  • 250 ml-300 ml santan kental
  • 100 g gula pasir beberapa tetes pewarna merah
 

Cara dan Langkah membuat:

Isi:

  • Campur semua bahan menjadi satu.
  • Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
  • Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.

Kulit:

  • Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.
  • Penyelesaian: Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
  • Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga terbentuk pola dalam cetakan
  • Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
  • Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
  • Angkat dan dinginkan.


Untuk 30 buah




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Kue Kuini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Kue Ku?