Resep Kue Kue Lumpur Pisang, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Kue Lumpur Pisang, Pas dan Mantap: Resep Kue Lumpur Pisang - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Kue Lumpur Pisang ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Kue Lumpur Pisang agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Kue Lumpur Pisangnya ya...

Bahan:


200 g gula pasir
100 g kelapa parut agak muda
150 g tepung terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam 50 g margarin, lelehkan
3 butir telur ayam, kocok
400 ml santan 6 mata nangka, potong kecil
4 buah pisang barangan, iris tipis

Cara dan Langkah membuat:


# Campur semua bahan kering menjadi satu.
# Tambahkan mentega cair dan telur, aduk rata.
# Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin.
# Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang.
# Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan.
# Taburi potongan nangka. Masak hingga adonan mulai keras.
# Taruh seiris pisang di bagian tengahnya.
# Masak kembali hingga seluruhnya matang.
# Keluarkan dari cetakan. Sajikan hangat.

Untuk 20 buah




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Kue Lumpur Pisangini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Kue Lumpur Pisang?