Resep Kue Kue Lupis, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Kue Lupis, Pas dan Mantap: Resep Kue Lupis - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Kue Lupis ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Kue Lupis agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Kue Lupisnya ya...

Bahan:

  • 200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan
  • 1 sdm air kapur sirih daun pisang

Pelengkap:

  • 100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam sirop gula Jawa (kinca)

Cara dan Langkah membuat:

  • Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan.
  • Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan beberapa saat.
  • Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong).
  • Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali agar tidak pecah saat direbus.
  • Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas.
  • Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
  • Kupas lupis, potong melintang 1 cm.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 3 gulung




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Kue Lupisini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Kue Lupis?