Resep Kue Kue Pancong, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Kue Pancong, Pas dan Mantap: Resep Kue Pancong - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Kue Pancong ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Kue Pancong agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Kue Pancongnya ya...

Bahan:

  • 200 g kelapa yang agak muda/sedang, kupas, parut memanjang
  • 200 g tepung beras yang bagus
  • 1 sdt garam
  • 650 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 2 sdm minyak sayur, untuk olesan
  • 2 sdm gula pasir, untuk taburan

Cara dan Langkah membuat:

  • Campur santan bersama tepung beras, dan garam hingga rata.
  • Tuangi santan sambil aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang.
  • Olesi minyak. Tuang adonan ke dalam lubang-lubang cetakan hingga penuh.
  • Tutup cetakan. Masak hingga pinggirnya kering. Angkat.
  • Taburi gula pasir. Sajikan hangat.

Untuk 24 buah




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Kue Pancongini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Kue Pancong?