Resep Kue Kue Pancong Terigu, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Kue Pancong Terigu, Pas dan Mantap: Resep Kue Pancong Terigu - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Kue Pancong Terigu ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Kue Pancong Terigu agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Kue Pancong Terigunya ya...

Bahan:

  • 125 g tepung terigu
  • 200 ml santan
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 50 g kelapa kupas agak muda yang diparut dan diperas
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  • Campur tepung terigu, bersama semua bahan. Aduk hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan cetakan kue pancong, olesi sedikit minyak sayur.
  • Tuangkan adonan ke dalam lubang-lubang cetakan. Masak hingga mengering dan matang.
  • Angkat, taburi gula pasir jika suka.
  • Sajikan hangat.

Untuk 20 buah




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Kue Pancong Teriguini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Kue Pancong Terigu?