Resep Kue Lepat Pisang Singkong , Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Lepat Pisang Singkong , Pas dan Mantap: Resep Lepat Pisang Singkong - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Lepat Pisang Singkong ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Lepat Pisang Singkong agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Lepat Pisang Singkong nya ya...

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :


2 kg singkong, kupas kulitnya lalu diparut halus
1 buah kelapa 1/2 tua, kupas kulitnya lalu parut kasar
1 sisir pisang uli yang matang sekali, kupas kulitnya lalu lumatkan
500 gr gula merah, sisir kasar lalu larutkan dengan 50 ml air, saring
1 bungkus vanili bubuk (yang biasa beredar di pasaran)
Sedikit garam
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara dan Langkah membuatnya :


* Campur semua bahan menjadi satu, kalo kurang manis bisa ditambahkan sedikit gula pasir.
* Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk. Lalu beri 1 sdm adonan. Bungkus seperti membuat lontong. Lakukan hingga adonan habis.
* Kemudian kukus di dalam dandang yang sudah panas selama kurleb 60 menit atau hingga matang.
* Sajikan.




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Lepat Pisang Singkong ini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Lepat Pisang Singkong ?