Resep Kue Mango Pudding, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Mango Pudding, Pas dan Mantap: Resep Mango Pudding - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Mango Pudding ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Mango Pudding agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Mango Puddingnya ya...

Bahan A:

  • 675 g gula pasir
  • 100 g gelatine bubuk putih
  • 900 g air mendidih

Bahan B:

  • 525 g santan cair instan (misal Kara)
  • 675 g susu evaporated Carnation
  • 600 g whipping cream (misal Cremidor, Anchor, Roselle)
  • 600 g pure mangga *)
  • 300 g ice cube
  • 1 sdm esens mangga
  • 1 sdm pewarna cair orange red
  • 1 sdm pewarna cair egg yellow

Cara Membuat:

  • Campur gula dan gelatine. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Kocok sampai larut. Sisihkan.
  • Aduk jadi satu: santan kara, susu, cream, pure mangga dan ice cube hingga rata.
  • Campur dengan campuran gula dan gelatine. Kocok sampai rata. Masukkan esens mangga dan pewarna. Aduk rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.
  • Masukkan ke dalam chiller/kulkas selama 3 jam. Apabila dimasukkan ke dalam freezer cukup ½ jam saja.
  • Sebagai pelengkap, siram pudding dengan krim cair.
  • Sajikan segera.

Untuk 20 buah (cetakan kecil)




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Mango Puddingini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Mango Pudding?