Resep Kue Onde-Onde, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Onde-Onde, Pas dan Mantap: Resep Onde-Onde - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Onde-Onde ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Onde-Onde agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Onde-Ondenya ya...

Bahan Kulit

:

  • 200 g tepung ketan
  • 50 g tepung kanji
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml santan hangat
  • 100 g biji wijen putih, cuci, tiriskan hingga agak kering

Isi:

  • 150 g kacang hijau kupas
  • 100 g gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 sdm santan
  • 1/4 sdt garam

Cara dan Langkah membuat:

  • Isi: Kukus kacang hijau hingga lunak. Angkat, haluskan.
  • Campur dengan gula, garam, vanili, dan santan.
  • Masak di atas api kecil hingga kental dan menyatu. Angkat. Dinginkan
  • Bentuk menjadi bola-bola kecil sebesar bakso.
  • Kulit: Campur tepung ketan, tepung kanji, garam, dan santan hangat sambil aduk-aduk hingga terbentuk adonan yang kalis.
  • Diamkan selama 15 menit.
  • Bagi adonan menjadi 12 bagian.
  • Tipiskan tiap bagian adonan, isi dengan 1 bulatan adonan isi. Bulatkan kembali.
  • Celupkan sebentar tiap bola onde dalam air lalu gulingkan dalam wijen hingga tertutup rapat.
  • Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.

Untuk 12 buah




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Onde-Ondeini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Onde-Onde?