Resep Kue Ongol-Ongol, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Ongol-Ongol, Pas dan Mantap: Resep Ongol-Ongol - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Ongol-Ongol ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Ongol-Ongol agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Ongol-Ongolnya ya...

Bahan:

  • 125 g tepung sagu aren kering
  • 375 ml air
  • 150 g gula Jawa, sisir
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong Aduk,
  • kukus: 150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang 1
  • /4 sdt garam

Cara dan Langkah membuat:

  • Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
  • Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
  • Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
  • Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
  • Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
  • Potong-potong 3x5x1 cm.
  • Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.
  • Sajikan.

Untuk 16 potong




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Ongol-Ongolini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Ongol-Ongol?