Resep Kue Puding Jeli Susu Saus Markisa, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Puding Jeli Susu Saus Markisa, Pas dan Mantap: Resep Puding Jeli Susu Saus Markisa - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Puding Jeli Susu Saus Markisa ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Puding Jeli Susu Saus Markisa agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Puding Jeli Susu Saus Markisanya ya...

Bahan jeli :


500 ml air
75 gram gula pasir
1 sendok teh jeli instan
½ bungkus agar agar bubuk
1 tetes pewarna merah cabai
5 tetes esens stroberi
3 tetes pewarna orange
5 tetes esens jeruk
1 tetes pewarnah hijau tua
5 tetes esens melon
3 tetes pewarna ungu
5 tetes esens vanila

Bahan puding susu :


1.200 ml susu cair
200 gram gula pasir
1 ½ bungkus agar agar bubuk
2 kuning telur

Bahan saus :


500 ml air
200 ml sirup markisa
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 buah markisa, diambil buahnya

Bahan pelengkap :


Buah koktail kaleng

Cara dan Langkah membuat Puding Jeli :


1. Jeli : rebus air, gula pasir, jeli instan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih
2. Bagi empat bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai dan esens stroberi. Satu bagian ditambahkan pewarna orange dan esens jeruk. Aduk tiap adonan
3. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua dan esens melon. Satu bagian ditambahkan pewarna ungu dan esens vanila. Aduk tiap adonan
4. Tuang masing-masing jeli di cetakan setengah lingkaran kecil. Bekukan
5. Puding susu : rebus susu cair, gula pasir dan agar agar sambil diaduk sampai mendidih. Matika api
6. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi
7. Tuang selapis adonan di loyang tulban bermotif diameter 24 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur jeli warna warni. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan
8. Saus : rebus air dan sirup markisa sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-meletup. Tambahkan buah markisa. Aduk rata.
9. Sajikan puding dengan sausnya dan pelengkapnya

Untuk 16 potong




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Puding Jeli Susu Saus Markisaini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Puding Jeli Susu Saus Markisa?