Resep Kue Puding Kacang Merah, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Puding Kacang Merah, Pas dan Mantap: Resep Puding Kacang Merah - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Puding Kacang Merah ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Puding Kacang Merah agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Puding Kacang Merahnya ya...

Bahan:


150 g kacang merah kering
1 bungkus agar-agar bubuk putih
100 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
100 ml fresh cream/krim segar
250 ml susu segar
Saus, masak jadi satu:
400 g daging mangga arumanis, haluskan
3 sdm gula pasir

Cara dan Langkah membuat:


* Rendam kacnag merah dengan air dingin hingga mengembang.
* Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
* Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
* Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
* Masak hingga mendidih dan kental.
* Tuang ke dalam loyang, dinginkan.
* Sajikan dengan Sausnya.

Untuk 8 porsi




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Puding Kacang Merahini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Puding Kacang Merah?