Resep Kue Puding Pulut Hitam, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Puding Pulut Hitam, Pas dan Mantap: Resep Puding Pulut Hitam - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Puding Pulut Hitam ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Puding Pulut Hitam agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Puding Pulut Hitamnya ya...

Bahan:


300 g tapai ketan hitam
1300 ml santan dari 2 butir kelapa parut
2 bungkus @ 7 g agar-agar bubuk putih
2 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula pasir 2 kuning telur ayam, kocok

Cara dan Langkah membuat:


# Ambil 150 g tapai ketan hitam, masukkan ke dalam mangkuk blender.
# Tuangi sedikit santan, proses hingga halus.
# Campur bersama sisa santan. Tambahkan agar-agar, daun pandan dan gula pasir. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai panas.
# Ambil sedikit adonan agar-agar panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
# Tuangkan kembali sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, buang daun pandannya.
# Siapkan loyang bervolume 1,5 liter. Tuangkan sedikit adonan agar-agar di dasar loyang.
# Taruh sisa tapai ketan hitam di dasar loyang sambil ratakan. Diamkan hingga agak keras.
# Tuangkan sisa adonan agar-agar. Biarkan hingga dingin dan keras.
# Simpan dalam lemari es hingga dingin.

Untuk 20 potong




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Puding Pulut Hitamini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Puding Pulut Hitam?