Resep Kue: Resep Getuk Ubi Lapis Untuk Sendiri.

Author:
Resep Kue: Resep Getuk Ubi Lapis Untuk Sendiri.: Resep Getuk Ubi Lapis - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Getuk Ubi Lapis, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Getuk Ubi Lapis ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim Havia yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Getuk Ubi Lapis. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Getuk Ubi Lapis ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan Getuk Ubi Lapis :

  • Ubi manis warna ungu, 300 gram, kupas, cuci, potong-potong
  • Ubi manis warna putih, 300 gram, kupas, cuci, potong-potong
  • Garam, 1 sendok teh
  • Susu bubuk, 30 gram
  • Gula halus, 100 gram
  • Margarin, 50 gram
  • Vanili bubuk, 1/2 sendok teh

Hiasan :

  • Ceri hijau, 4 buah, potong 4 bagian

Cara dan Langkah membuat Getuk Ubi Lapis :

  • Kukus masing-masing ubi manis hingga matang dan lunak. Angkat.
  • Tumbuk dan haluskan ubi selagi hangat.
  • Campur ubi warna ungu dengan 1/2 sdt garam, 15 gram susu bubuk, 50 gram gula halus, 25 gram margarin dan 1/4 sdt vanili, aduk rata.
  • Campur ubi warna putih dengan sisa garam, susu bubuk, gula halus, margarin dan vanili bubuk. Aduk rata.
  • Ratakan adonan ubi warna putih hingga berbentuk kotak dengan tebal 1,5 cm.
  • Ratakan adonan ubi warna ungu berbentuk kotak dengan tebal 1,5 cm.
  • Susun berlapis adonan putih, ungu, dan putih. Potong bentuk segitiga.
  • Hias bagian atas ubi manis dengan ceri hijau atau sesuai selera. Sajikan.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Getuk Ubi Lapis dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.