Resep Kue: Resep Susmaker Udang Untuk Sendiri.

Author:
Resep Kue: Resep Susmaker Udang Untuk Sendiri.: Resep Susmaker Udang - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Susmaker Udang, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Susmaker Udang ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim Havia yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Susmaker Udang. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Susmaker Udang ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan-bahan

Bahan Isi:

  • 4 sdm mentega
  • 100 gram udang, tidak perlu dikuliti
  • 5 sdm minyak goreng
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm daun bawang
  • 5 bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 400 cc susu cair
  • ½ sdm kaldu sapi
  • ½ sdt biji pala bubuk
  • 1 tangkai seledri, dipotong halus

Bahan Bolu:

  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin, dicairkan
  • 50 gram keju parut

Cara dan Langkah membuat

Adonan Isi:

  • Goreng udang dalam minyak goreng yang sudah panas. Angkat, tiriskan, lalu kupas kulitnya, potong kecil-kecil.
  • Cairkan margarin hingga panas lalu tumis bawang hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk-aduk selama 3 menit hingga rata.
  • Tuangkan susu air dan biji pala bubuk dan seledri. Aduk terus hingga adonan meletup. Tambahkan kaldu sapi, aduk-aduk hingga rata, lalu dinginkan.

Adonan Bolu

:

  • Kocok putih telur dan kuning telur bersama gula dan vanili hingga kental lalu tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tambahkan mentega cair ke dalam adonan yang sudah rata tadi, aduk-aduk hingga tercampur dengan sempurna.

Susmaker:

  • Siapkan cetakan berbentuk bulatan-bulatan kecil. Olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.
  • Isi cetakan dengan 2 sendok makan adonan bolu, lalu tambahkan 1 sendok makan adonan isi, kemudian tutup kembali dengan 1 sendok makan adonan bolu.
  • Taburi keju parut, kemudian panggang pada suhu 180?C hingga warna kekuningan, usahakan jangan sampai warnanya kecoklatan karena akan mengurangi keindahan warna dari susmaker itu sendiri.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Susmaker Udang dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.