Resep Kue Roti Manis Melon, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Roti Manis Melon, Pas dan Mantap: Resep Roti Manis Melon - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Roti Manis Melon ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Roti Manis Melon agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Roti Manis Melonnya ya...

Bahan:


15 g Sweet Dough
2 g gula pasir
50 g Adonan Roti Manis

Bahan Sweet Doug:


1 kg tepung terigu berprotein sedang
500 g mentega
500 g gula bubuk
4 butir telur

Cara dan Langkah membuat: Sweet Dough:


# Campur semua bahan menjadi satu. Aduk hingga rata.
# Diamkan adonan selama 15 menit.
# Gilas adonan sweet dough hingga setebal 1,5 mm. Bentuk menjadi bundar 10 cm.
# Bentuk adonan roti manis menjadi bulatan. Olesi permukaannya dengan campuran kuning telur dan susu segar (lihat resep Roti Ogura).
# Tumpuk atau tutupi dengan dengan Sweet Dough berbentuk bundar, gulingkan dalam gula pasir sambil tekan sedikit agar lengket. Diamkan selama 45 menit.
# Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 25 menit.




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Roti Manis Melonini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Roti Manis Melon?