Resep Kue Singkong a la Thai, Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Singkong a la Thai, Pas dan Mantap: Resep Singkong a la Thai - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Singkong a la Thai ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Singkong a la Thai agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Singkong a la Thainya ya...

Bahan:


500 g singkong mentega
300 ml air
200 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
Saus: 150 ml santan
1 sdt garam
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Taburan:

1 sdm biji wijen putih, sangrai

Cara dan Langkah membuat:


# Kupas singkong, cuci bersih, potong melintang 4 cm.
# Didihkan air, rebus singkong hingga hampir empuk. Angkat singkong.
# Didihkan 300 ml bersama gula pasir, garam, dan daun pandan.
# Masukkan singkong, rebus hingga singkong lunak dan airnya habis. Angkat.
# Saus: Didihkan santan bersama garam.
# Tuangi larutan tepung beras. Masak hingga kental. Angkat.
# Penyajian: Taruh singkong di piring saji. Tuangi Sausnya, taburi biji wijen.
# Sajikan. Untuk 6 orang




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Singkong a la Thaiini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Singkong a la Thai?