Resep Kue Tart Apel Alsacienne , Pas dan Mantap

Author:
Resep Kue Tart Apel Alsacienne , Pas dan Mantap: Resep Tart Apel Alsacienne - Resep kue yang satu ini bisa dibilang populer dengan beraneka ragam cara untuk menghidangkannya. Tak banyak yang menyangka bahwa resep untuk membuat Resep Tart Apel Alsacienne ternyata sangat sederahana dan cukup mudah untuk dilakukan oleh yang ingin menikmatinya dengan membikin sendiri. Berikut ini kami sajikan setiap step dan langkah membuat Resep Tart Apel Alsacienne agar bisa dimanfaatkan oleh sobat havia dimana saja. Diikuti langkah lengkap membuat hingga menghidangkan Tart Apel Alsacienne nya ya...

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :


Bahan Pate (Bagian bawah tart)
250 gram terigu
125 gram margarin atau mentega
1 butir telur
25 gram gula
5 gram garam
5 cl air dingin

Bahan Buah :


1 kg apel
25 gram gula

Bahan Krim :


75 gram gula
10 cl susu cair
10 cl creme/sari susu
2 butir telur
Vanili secukupnya

Cara Mengolah :

Membuat pate (bagian bawah tart):


1. Campur semua bahan pate, bentuk menjadi bulat dan tutup dengan kain selama 30 menit.
2. Bentuk menjadi seperti piring ceper dengan ketebalan kurang lebih 2 Cm.
3. Olesi dengan mentega dan terigu.

Membuat buah:


1. Potong apel yang telah dikupas dengan ketebalan kira-kira 2 Cm.
2. Taburi dengan 25 garam gula pasir.
3. Tata buah yang telah ditaburi gula, diatas pate dan panggang di oven panas selama 25-30 menit. Sisihkan.

Membuat krim:


1. Campur semua bahan krim, sampai benar-benar tercampur.
2. Siram krim ke atas pate dan bakar lagi selama kurang lebih 10-15 menit sampai berwarna kecokelatan. Tart apel siap dihidangkan.

Note

: Untuk buah dapat anda ganti (tidak harus apel) dengan buah lain seperti pir.

Untuk : 7 Orang




Bagaimana? simple sekali caranya masakin kue Resep Tart Apel Alsacienne ini buat orang tercinta. Atau mau milih membikinkan kue lainnya dariResep Tart Apel Alsacienne ?