Resep Sehat: Resep Wingko Babat Mudah Simple.

Author:
Resep Sehat: Resep Wingko Babat Mudah Simple.: Resep Wingko Babat - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Wingko Babat dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim Havia akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Wingko Babat yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Wingko Babat.

Bahan Membuat Kue Wingko Babat :

  • tepung beras ketan 250 gr
  • kelapa setengah tua 100 gr (kupas dan parut)
  • gula pasir 250 gr
  • telur ayam 2 butir
  • margarin 75 gr
  • coklat bubuk 20 gr
  • 100 ml air

Resep cara membuat wingko babat :

  • Ambil separuh gula pasir (125g) kocok bersama margrin hingga tercampur rata, setelah itu sisihkan. (adonan satu)
  • Ambil sisa gula pasir (125g) kemudian kocok bersama telur ayam hingga mengental. (adonan 2)
  • Siapkan wadah untuk mencampur tepung beras ketan dengan kelapa parut, campur sampai merata. tuangkan (adonan 2) campuran gula dengan telur ayam. kemudian masukan (adonan 1)campuran gula dan margarine.
  • Masukan air secara bertahap sedikit demi sedikit sambil mengaaduknya hingga adonan tercampur rata, tambahkan coklat bubuk kedalamnya, aduk lagi sampai rata.
  • Siapkan cetakan, lapisi dengan daun pisang serta olesi dengan sedikit minyak. Masukan adonan kedalam cetakan.
  • Panggang dalam oven panas selama 40 menit atau sampai matang dengan warna kuning kecoklatan. Angkat.
  • Potong potong, Wingko babat khas semarang telah siap didangkan.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Wingko Babat mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.