Masak Sendiri Resep Lumpia Tahu Goreng yuk...

Author:
Resep Lumpia Tahu Goreng - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Lumpia Tahu Goreng bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Lumpia Tahu Goreng neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan:

  • 1 tahu putih
  • 1 sdm tepung terigu
  • bubuk kaldu vegetarian
  • gula pasir
  • 1/2 sdt lada
  • 2 butir telur ayam
  • 2 batang daun bawang
  • 50 gr wortel
  • 10 lbr kulit lumpia
  • 1 buah jeruk limau
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe rawit
  • 5 sdm kecap manis


Cara dan Langkah membuat:

  • Potong tahu berbentuk dadu kecil
  • Potong tipis daun bawang
  • Potong tipis wortel, iris memanjang
  • Kocok lepas 2 butir telur, beri sedikit bubuk kaldu & lada
  • Panaskan minyak goreng orak oraik telur (tidak kuning)
  • Campur tahu, daun bawang, wortel & orak arik telur dalam satu wadah
  • Tambahkan bubuk kaldu vegetarian, gula, lada
  • Tambahkan terigu dengan camprang sedikit air untuk merekatkan bahan
  • Gulung kulit lumpia dengan isi yg sudah dibuat
  • Haluskan bawang putih & cabe rawit, tambahkan kecap manis
  • Tambahkan perasan jeruk limau
  • Panaskan minyak goreng dan goreng lumpia hingga berwarna kecoklatan



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Lumpia Tahu Goreng kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Lumpia Tahu Goreng baru nanti hasilnya ceritain disini..

Kumpulan resep kue: Resep Lumpia Apel Kismis

Author:
Resep Lumpia Apel Kismis - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Lumpia Apel Kismis yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Lumpia Apel Kismis untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Lumpia Apel Kismis malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Lumpia Apel Kismis yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan:

  • 10 lbr kulit lumpia
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Isi:
  • 1 sdm margarin
  • 50 gr gula palem
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah apel malang, potong dadu kecil
  • 50 gr kismis
  • 1/2 sdm larutan maizena
  • 1 sdt tepung terigu untuk lem
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air

Cara dan Langkah membuat:

  • Panaskan margarin kemudian tambahkan gula palem, garam, apel, kismis, kayu manis dan air.
  • Aduk rata dan masak hingga matang.
  • Tambahkan larutan tepung maizena, masak kembali hingga matang dan mengentak.
  • Sisihkan.
  • Ambil kulit lumpia lalu isi dengan apel kismis didalamnya, setelah itu gulung.
  • Lakukan terus hingga apel dan kismis habis.
  • Goreng kulit lupia apel kismis sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan.



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Lumpia Apel Kismis. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Lumpia Apel Kismis bermanfaat.

Artikel Dapur: Resep Macaroni & Cheese + Cara Buatnya

Author:
Resep Macaroni & Cheese - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Macaroni & Cheese sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • 8 ons makaroni
  • 1 1/2 cup susu
  • 2 sdm mustard
  • 1 sdm kecap inggris
  • 3/4 sdt garam
  • saus tomat
  • 450 gr keju cheddar parut
  • 1/2 cup remah roti
  • 2 sendok makan mentega
  • 1/2 sdt paprika bubuk


Cara memasak:

  • Panaskan oven di suhu 175 derajar, olesi loyang.
  • Masukkan air dan garam diatas panci, didihkan.
  • Tambahkan makaroni dan masak selama 8 – 10 menit atau sampai aldente lalu tiriskan.
  • Panaskan susu dalam panci kecil, aduk mustard, kecap inggris, garam da, saus tomat. Sisihkah.
  • Aduk 1 1/2 sdm mentega dengan 175 gr keju kedalam macarni yang sudah dikeringkan.
  • Tuang campuran susu panas diatas keju dan makaroni.
  • Pindahkan ke loyang yang sudah disiapkan, taburkan remar roti, keju cheddar diatasnya.
  • Letakkan mentega, sebarkan diatas adonan.
  • Taburi dengan paprika bubuk.
  • Panggang dalam oven 30 menit, sajikan.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Macaroni & Cheese pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.

Kuliner: Resep Cup Cake Talas Secara Lengkapnya

Author:
Resep Cup Cake Talas - Bunda yang manis... ini lho Resep Cup Cake Talas yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Cup Cake Talas sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim Havia FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Cup Cake Talas daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Cup Cake Talas

Bahan:

  • 150 gr talas kukus dan haluskan
  • 100 ge tepung terigu
  • 200 gr margarin, lelehkan
  • 4 butir telur
  • 100 ml susu tawar cair
  • 100 gr gula pasir
  • 200 gr white cooking chocolate, potong potong
  • 1 sdt bakingpowder
  • 1/2sdt vanilla bubuk


Bahan Topping

:

  • 200 gr white cooking chocolate
  • 200 gr permen coklat aneka warna


Cara dan Langkah membuat:

  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  • Tambahkan margarin, talas, susu tawar cair dan vanilla bubuk. Aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam cetakan cup cake lalu isi dengan potongan coklat putih dan tuang kembali dengan adonan.
  • Lakukan terus hingga adonan cup cake habis.
  • Panggang cup cake kedalam ovendengan temperature 108 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Untuk toppingnya, tim cokla putih hingga meleleh kemudian hias cup cake dengan coklat putih dan permen coklat aneka warna, sajikan.



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Cup Cake Talas dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?

Cara memasak: Resep Sosis Solo Goreng Sederhana.

Author:
Resep Sosis Solo Goreng - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Sosis Solo Goreng buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Sosis Solo Goreng jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Sosis Solo Goreng. Kalau ingin mencoba membuat Resep Sosis Solo Goreng ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Membuat Sosis solo goreng:

  • daging ayam suwir 250 gr
  • bawang putih 2 siung
  • bawang merah 5 butir
  • pala bubuk 1/4 sdt
  • kaldu ayam bubuk 1 sdt
  • gula pasir 1/2 sdm
  • garam secukupnya

Bahan Kulit Sosis Solo:

  • tepung terigu 125 gr (protein sedang)
  • telur 1 butir
  • santan cair 300 ml
  • garam 1/2 sdt

Cara Membuat Sosis Solo goreng :

  • Membuat kulit : campurkan tepung terigu, garam dan telur jadi satu lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus. Siapkan wajan dadar oleskan minyak kemudian buat dadar tipis dari 1 sdm adonan
  • Membuat isi sosis solo : Haluskan ketumbar, bawang putih, bawang merah kemudian tumis sampai matang dan harum, masukkan daging ayam serta semua bumbu, aduk aduk sampai matang, angkat dan dinginkan.
  • Penyelesaian : Ambil selembar kulit sosis solo lalu isi dengan adonan isi dan gulung seperti membuat lumpia. Goreng sosis solo kedalam minyak panas sampai matang



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Sosis Solo Goreng sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.

Resep Sehat: Resep Jumputan Nangka Mudah Simple.

Author:
Resep Jumputan Nangka - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Jumputan Nangka dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim Havia akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Jumputan Nangka yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Jumputan Nangka.

Bahan:

  • 150 gr nangka, potong kotak kecil
  • 100 gr jagung sisir
  • 100 gr gula merah, sisir halus
  • 25 gr gula pasir
  • 2 btr telur
  • 50 ml santan
  • 2 buah pisang
  • garam secukupnya
  • kulit jagung untuk membungkus


Cara dan Langkah membuat:

  • Telur dikocok lepas
  • Tambahkan santan, gula merah dan sedikit garam. Aduk rata.
  • Masukkan gula pasir.
  • Masukkan potongan pisang & nangka, aduk dan hancurkan pisang hingga halus.
  • Masukkan jagung.
  • Ambil selembaran daun jagung, lalu beri adonan.
  • Sematkan ujungnya dengan tusuk gigi dan kuskus selama kurang lebih 20 menit.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Jumputan Nangka mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.

Resep Kue: Resep Burnt Sugar Cake Untuk Sendiri.

Author:
Resep Burnt Sugar Cake - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Burnt Sugar Cake, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Burnt Sugar Cake ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim Havia yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Burnt Sugar Cake. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Burnt Sugar Cake ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan Karamel:

  • 200 gr gula pasir
  • 1/3 cup air panas


Bahan Kering:

  • 3 cup tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam


Bahan Basah:

  • 1/4 cup mentega
  • 3 btr telur
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 1/2 cup susu
  • 200 gr gula pasir


Cara dan Langkah membuat:

  • Cairkan gula pasir, masak hingga mengental sambil terus diaduk aduk.
  • Setelah mengental tambahkan sedikit air panas dan vanili.
  • Aduk rata, angkat dan dinginkan.
  • Panaskan oven, olesi loyang dengan mentega, sisihkan.
  • Ayak tepung terigu, baking powder dan garam secara berurutan sebanyak 2 kali hingga semuanya habis, sisihkan.
  • Campur mentega dan telur, aduk hingga rata.
  • Tambahkan gula pasir, aduk lagi hingga gula larut sampai halus.
  • Masukkan bahan kering dan susu, aduk dengan cara dilipat hingga tercampur rata.
  • Tambahkan larutan gula kedalam adonan, aduk rata hingga tercampur rata.
  • Tuang adonan kedalam loyang, ratakan.
  • Panggang adonan selama 30-45 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Burnt Sugar Cake dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.

Resep Kue Coconut Lime Cake

Author:
Resep Coconut Lime Cake - Temukan disini Resep Coconut Lime Cake yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Coconut Lime Cake. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Coconut Lime Cake juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan:

  • Sedikit Margarine untuk olesi loyang
  • 250 gr gula palem
  • 1 sdt vanilla pods
  • 2 btr telur ayam kampung
  • 35 gr kelapa parut kering
  • kulit dan air dari 2 jeruk nipis
  • 250 gr tepung gandum
  • 2 sdt baking powder
  • sedikit garam


Cara dan Langkah membuat:

  • Panaskan oven dengan suhu 180 derajat, olesi loyang bulat dengan mentega lalu simpan untuk nanti membakar adonan.
  • Dalam sebuah mangkuk, campurkan gula dan mentega atau kocok menggunakan mixer sampai warna berubah menjadi pucat.
  • Tambahkan telur dan perasa vanilla lalu kocok kembali
  • Tambahkan kelapa, air serta kulit jeruk nipis sampai tercampur.
  • Tambahkan tepung yang sudah disatukan dengan baking powder serta disaring.
  • Tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah disediakan.
  • Panggang didalam oven selama +/- 30 menit.
  • Gunakan tusuk sate untuk mengecek dengan cara menusukkan tusuk sate ke bagian tengah.
  • Jika sudah tidak ada adonan yang basah dan menempel, angkat dari oven, tetapi jika masih ada panggang kembali selama 5 menit.
  • Angkat dan sajikan.



Aneka Resep Coconut Lime Cake dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?

Masakan: Resep Puding Kelapa Bangkok Enak dan Nikmat

Author:
Resep Puding Kelapa Bangkok - Jika bertanya mengenai Resep Puding Kelapa Bangkok ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim havia dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Puding Kelapa Bangkok dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan:

  • 2 buah kelapa bangkok
  • 150 gr daging kelapa muda
  • 200 ml air kelapa
  • 200 ml air
  • 100 ml santan kental
  • 100 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 scahet bubuk agar putih
  • 1/4 sdt garam halus
  • 250 gr ice cream vanilla

Cara dan Langkah membuat:

  • Campur air kelapa, air, bubuk agar agar putih, gula pasir, gula merah, santan dan garam.
  • Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  • Tambahkan daging kelapa.
  • Aduk dan masak kembali hingga mendidih.
  • Diamkan agar agar hingga mengeras lalu beri es krim diatasnya.
  • Sajikan.



Itulah Resep Puding Kelapa Bangkok yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Puding Kelapa Bangkok disini.

Resep Indonesia: Resep Siomay Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Siomay - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Siomay dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Siomay bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan :

  • 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
  • 100 gr Tepung sagu
  • 1 sdt Air jahe
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdt Gula halus
  • 1 sdt Minyak wijen jika suka
  • 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
  • Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)

Sambal Kacang :

  • 250 gr Kacang tanah digoreng
  • 3 siung Bawang putih digoreng
  • 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 400 ml Air matang
  • Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
  • Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.



Itu dia sobat yang butuh Resep Siomay. silahkan coba membuatnya sendiri ya...

Masak Sendiri Resep Talam Singkong yuk...

Author:
Resep Talam Singkong - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Talam Singkong bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Talam Singkong neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan 1 Membuat Talam Sinkong:

  • singkong 500 gram
  • garam 1/2 sdt
  • gula pasir 150 gram 
  • santan kental 100 ml
  • 75 gram keju cheddar parut

Bahan 2 Kue Talam Singkong:

  • tepung sagu 100 gram 
  • tepung beras 40 gram
  • santan 500 ml
  • garam secukupnya
  • air panas 70 ml 

Cara Membuat Kue Talam Singkong:

  • Peras singkong dan ambil airnya sekitar 60 ml, kemudian campurkan dengan gula pasir dan garam sambil diremas remas hingga tercampur rata. Kemudian tuangkan santan sambil diaduk lalu masukkan keju parut. Aduk kembali sampai rata.
  • Tuangkan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak setinggi 3/4 cetakan lalu kukus adonan talam singkong selama 15 menit dengan api sedang.

Bahan 2:

  • Didihkan santan, tambahkan garam sambil diaduk aduk, dinginkan.
  • Campurkan tepung beras dengan air panas, aduk rata. Lalu tambahkan tepung sagu, aduk rata kembali. Kemudian tambahkan santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  • Tuangkan Adonan ke 2 ke atas kue talam. Kukus kembali kue talam selama 10 menit hingga matang.



Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Talam Singkong kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Talam Singkong baru nanti hasilnya ceritain disini..

Kumpulan resep kue: Resep Red Velvet Spesial

Author:
Resep Red Velvet Spesial - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Red Velvet Spesial yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Red Velvet Spesial untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Red Velvet Spesial malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Red Velvet Spesial yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan Membuat Kue Red Velvet :

  • tepung terigu ( 250 gram ) diayak
  • garam 1/2 sdt
  • coklat bubuk 15 gram
  • mentega 113 gram
  • gula pasir 300 gram 
  • telur ayam 2 butir 
  • vanili ekstrak 1 sdt 
  • buttermilk 240 ml
  • pewarna makanan merah 2 sdm
  • cuka suling putih 1 sdt 
  • baking soda 1 sdt

Bahan Membuat Krim red velvet :

  • krim keju 227 gram 
  • keju Mascarpone 227 gram 
  • vanili ekstrak 1 sdt
  • gula bubuk 115 gram 
  • whipping cream 1 cangkir 

Cara Membuat red velvet Spesial :

  • Kocok mentega dengan gula sampai halus, selanjutnya tambahkan vanili dan telur, kocok adonan sampai rata.
  • Tambahkan pewarna merah dan susu pelan pelan kemudian tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. 
  • Campur baking soda dengan cuka, kemudian tambahkan ke dalam adonan tepung. Aduk rata
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama kurang lebih 30 menit.
  • Membuat Krim Kue Keju : campur krim keju, vanili, gula bubuk dan whipping krim, kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai menjadi krim yang lembut. Hiasi kue red velvet dengan krim keju lembut.
  • Kue Red velvet spesial siap disajikan untuk acara istimewa anda.



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Red Velvet Spesial. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Red Velvet Spesial bermanfaat.

Artikel Dapur: Resep Pancake Durian + Cara Buatnya

Author:
Resep Pancake Durian - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Pancake Durian sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan Kulit Pancake Durian:

  • susu cair 500 gr
  • tepung terigu 250 gr
  • telur 3 butir
  • garam 1/2 sdt
  • pasta pandan 1/2 sdt
  • margarin 1 sdm ( cairkan )
  • maizena 1 sdm
  • Bahan isi pancake durian
  • buah durian 400g ( haluskan )
  • whipped cream 200 g

Cara Membuat Kulit Pancake Durian :

  • Campurkan tepung terigu, garam dan maizena kedalam mangkuk, aduk rata. Lalu tambahkan susu ciar, aduk sampai rata.
  • Setelah itu masukkan telur satu satu sambil diaduk pelan hingga tercampur rata. tambahkan mentega 1 sdm, aduk rata kembali.
  • Terakhir masukkan pasta pandan, aduk sampai rata. Saring agar adonan lebih halus saat didadar.
  • Siapkan teflon, ambil adonan sebanyak satu sendok sayur lalu tuang diatas teflon dan ratakan sampai membentuk dadar tipis. Masak sampai matang.

Cara Membuat Kue pancake Durian :

  • Ambil selembar kulit pancake yang telah kita buat, isi dgn 1 sdm whipped cream pada tengan kulit pancake, ratakan. Lalu tambahkan 2 sdm buah durian diatasnya lalu bungkus dengan cara melipat kulitnya membentuk amplop.
  • Selanjutnya masukan pancake tersebut ke lemari es agar mengeras dan segar. 



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Pancake Durian pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.

Kuliner: Resep Martabak Mie Secara Lengkapnya

Author:
Resep Martabak Mie - Bunda yang manis... ini lho Resep Martabak Mie yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Martabak Mie sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim Havia FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Martabak Mie daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Martabak Mie

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 1 bungkus Mie instan (direbus)
  • 2 btr Telur ayam (dikocok)
  • 1 buah Cabe merah besar (buang bijinya, iris bulat tipis)
  • 2 siung Bawang merah (iris tipis)
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :

  • Campurkan mie rebus dengan kocokan telur, tambahi bumbu mie, aduk rata.
  • Tumis bawang merah dan cabe merah sampai kekuningan, masukkan ke kocokan telur mie.
  • Panaskan minyak di wajan dengan api yang sedang, masukkan kocokan telur mie, ratakan.
  • Goreng matang hingga satu sisi, lalu dibalikkan ke sisi lainnya, goreng hingga matang.
  • Angkat dan sajikan bersama saus sambal.



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Martabak Mie dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?

Cara memasak: Resep Martabak Telor Spesial Sederhana.

Author:
Resep Martabak Telor Spesial - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Martabak Telor Spesial buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Martabak Telor Spesial jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Martabak Telor Spesial. Kalau ingin mencoba membuat Resep Martabak Telor Spesial ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan Membuat Kulit martabak telor:

  • tepung terigu 200 g( protein tinggi )
  • air 170 ml
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk adonan 30 g
  • minyak goreng untuk rendaman

Cara Membuat Kulit martabak telur:

  • Campurkan bahan adonan martabak telor : tepung terigu, minyak, garam dan air, aduk rata hingga adonan martabak kalis. Bulatkan adonan kulit martabak dan olesi dengan minyak. diamkan selama 10 menit.
  • Timbang adonan martabak @35-40 lalu bulatkan. diamkan lagi selama 2 jam dan olesi dengan minyak.
  • Jika anda malas membuat kulit martabak telur anda juga bisa membuatnya dengan kulit lumpia semarang goreng.

Bahan Membuat isi martabak telur spesial:

  • Telur bebek 2 buah
  • daging ayam cincang 250 gr 
  • bawang merah 2 siung cincang halus
  • bawang putih 4 buah cincang halus
  • cabe merah 1 buah iris halus
  • daun bawang 1 batang cincang halus
  • lada bubuk 1/2 sdt
  • garam secukupnya

Cara Membuat isi martabak telur spesial:

  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukan daging ayam cincang, tambahkan cabe, lada dan garam. Aduk rata. hingga daging matang, angkat.
  • Kocok semua telur bebek tambahkan isi martabak telur lalu kocok sampai rata.
  • Ambil 1 buah adonan kulit martabak dan tipiskan setipis mungkin, lalu diatasnya isi dengan kocokan telur tadi.
  • Lipat kulit bentuk kotak sampai adoana tertutup rapat. Selanjutnya goreng martabak telor spsial ini dalam minyak panas sampai matang. martabak telur spesial siap disajikan.



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Martabak Telor Spesial sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.

Resep Sehat: Resep Talam Pandan Tepung Beras Mudah Simple.

Author:
Resep Talam Pandan Tepung Beras - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Talam Pandan Tepung Beras dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim Havia akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Talam Pandan Tepung Beras yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Talam Pandan Tepung Beras.

Bahan Lapisan Pandan :

  • tepung sagu 50 gr
  • tepung beras 200 gr
  • gula pasir 100 gr
  • air pandan 100 ml
  • santan 400 ml
  • air kapur sirih 1 sdt
  • garam 1/2 sdt

Bahan Lapisan putih:

  • tepung satu 25 gr
  • tepung beras 50 gr
  • santan kental 400 ml
  • garam 1/2 sdt

Cara dan Langkah membuat kue talam pandan tepung beras:

  • Bahan lapisan pandan: Campurkan tepung sagu, tepung beras dan gula pasir aduk sampai rata, tuangkan santan dan air pandan, air kapur siri dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata dan kalis. sisihkan
  • Bahan lapisan putih : Campurkan tepung beras, tepung sagu, santan dan garam jadi satu, aduk sampai rata dan kalis. Sisihkan.
  • Siapkan mangkok untuk mencetak kue talam, olesi dengan minyak lalu tuangkan adonan pandan sebanyak 2/3 mangkok, kukus selama 10 menit. Kemudian tuangkan adonan putih sampai penuh, kukus lagi sekitar 10 menit. Angkat. Kue talam pandan tepung beras siap dinikmati.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Talam Pandan Tepung Beras mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.

Resep Kue: Resep Gemblong Ketan Hitam Untuk Sendiri.

Author:
Resep Gemblong Ketan Hitam - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Gemblong Ketan Hitam, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Gemblong Ketan Hitam ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim Havia yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Gemblong Ketan Hitam. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Gemblong Ketan Hitam ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan Membuat Kue Gemblong Ketan Hitam:

  • tepung ketan hitam 150 gram 
  • ketan putih 150 gram tepung 
  • kelapa parut kering 75 gram 
  • garam 1 sdt 
  • air jeruk nipis 1 sdt ( selera )
  • santan hangat 200 ml
  • Minyak goreng untuk menggoreng.

Lapisan Gemblong Ketan :

  • 75 gram gula pasir 
  • 2 sdm air 

Cara Membuat Gemblong Ketan Hitam:

  • Campurkan tepung ketan hitam dan ketan putih, kelapa parut dan garam lalu aduk rata.
  • Masukkan santan hangat serta air jeruk nipis, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
  • Ambil adonan sebanyak 1 sdm, menggunakan selembar plastik, pulungi adonan agar bentuknya menjadi oval. Lakukan hingga semua adonan habis sisihkan.
  • Siapkan minyak dengan panas sedang,goreng adonan kue gemblong hingga kue mengapung dan matang, angkat lalu tiriskan.
  • Panaskan gula diatas api sedang tambahkan air, masak sampai kental dan mengeluarkan buih, masukkan kue gemblong, aduk rata sampai permukaan kue gemblong tertutup gula.
  • Biarkan agar gula mengeras dan melekat pada kue gemblong angkat dan siap disajikan.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Gemblong Ketan Hitam dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.

Resep Kue Talam Ebi Enak Nikmat

Author:
Resep Kue Talam Ebi - Temukan disini Resep Kue Talam Ebi yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Kue Talam Ebi. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Kue Talam Ebi juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan 1:

  • ebi 75 gr
  • bawang putih 1 siung
  • seledri 1/2 batang, iris halus
  • cabe merah 2 buah
  • cabe merah 1 buah ( iris tipis untuk hiasan )
  • garam 1/4 sdt
  • gula pasir menurut selera

Bahan 2 ( bahan talam ):

  • tepung beras 100 g
  • tepung sagu 50 gr
  • gula pasir 1 sdm
  • merica bubuk 1/2 sdt
  • santan hangat 600 ml

Bahan 3 ( lapisan santan ):

  • santan kental 250 ml
  • tepung beras 4 sdm
  • garam 1/2 sdt

Cara dan Langkah membuat talam ebi enak:

  • Bahan 1 : seduh ebi dengan air panas, tiriskan dan haluskan.
  • Haluskan bawang putih, cabai, gula dan garam. Tumis sampai harum, tambahkan ebi dan daun sledri. aduk dan masak hingga kering.
  • Bahan 2 : campurkan tepung sagu, tepung beras, gula, merica dan garam lalu tuangkan setengah santan hangat, aduk sampai rata.
  • Didihkan sisa santan hangat lalu tuankan ke adonan tepung lagi, aduk sampai rata dan adonan sedikit mengental. 
  • Tuangkan adonan kedalam mangkok mangkok kecil yang sudah diolesi dengan minyak sampai 2/3 bagian, lalu kukus sekitar 20 menit dengan api sedang sampai agak mengeras.
  • bahan 3 : campurkan bahan 3 jadi satu, aduk sampai tercampur rata. Tuangkan ke atas adonan yang sedang dikukus hingga penuh. Kukus lagi selama 10 menit sampai matang. Taburkan ebi selagi kue talam masih panas. Kue talam ebi siap dinikmati.



Aneka Resep Kue Talam Ebi dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?

Masakan: Resep Kue Apem Selong Kayu Manis Enak dan Nikmat

Author:
Resep Kue Apem Selong Kayu Manis - Jika bertanya mengenai Resep Kue Apem Selong Kayu Manis ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim havia dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Kue Apem Selong Kayu Manis dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan kue apem selong kayu manis:

  • 250 gram tepung beras
  • 30 gram tepung tapioka
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 50 gram kacang mede, haluskan
  • 300 ml santan matang
  • 200 ml air kelapa
  • 11 gram ragi instan
  • 100 gram nangka, potong dadu

Cara dan Langkah membuat apem selong kayu manis:

  • Campur ragi instan dan air kelapa, aduk sampai rata lalu sisihkan
  • campur tepung beras, tepu tapioka, gula pasir, vanili, garam, kayu manis bubuk, kacang mede dan telur. Tuang campuran air kelapa dan ragi instan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni
  • Tuang santan matang, aduk sampai rata. Diamkan adonan selama 1 jam
  • tuang 1 sendok sayur adonan dalam wajan cekung. Masak setengah matang dan tambahkan nangka, masaka kembali sampai matang. Angkat dan kue apem selong kayu manis telah siap untuk disajikan.



Itulah Resep Kue Apem Selong Kayu Manis yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Kue Apem Selong Kayu Manis disini.

Resep Indonesia: Resep Kue Talam Labu Kuning Dengan Takaran Pas

Author:
Resep Kue Talam Labu Kuning - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Kue Talam Labu Kuning dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Kue Talam Labu Kuning bisa mulai dari sini.

Bahan 1:

  • labu kuning 300 gr ( kukus, haluskan )
  • tepung beras 100 g
  • gula pasir 250 gr
  • air 50 ml
  • garam 1/2 sdt
  • daun pandan 1 lmbr ( sobek sobek )
  • bumbu spekuk 1/2 sdt
  • santan matang 250 ml ( dari 1/4 butir kelapa )
  • telur 4 butir ( kocok lepas )

Bahan 2:

  • tepung beras 50 gr
  • gula pasir 50 gr
  • tepung kanji 25 gr
  • santan cair 15o ml ( dari 1/4 kelapa )
  • santan kental 50 ml
  • garam 1/4 sdt

Cara dan Langkah membuat talam labu kuning:

  • Bahan 1 : Masak air dengan gula garam dan daun pandan sampai gula larut lalu angkat dan saring, dinginkan.
  • Campurkan labu halus, tepung beras dan juga bumbu spekuk, aduk rata. Tuangkan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan santan kedalam adonan labu, aduk rata.
  • Bahan 2 : Campurkan semua bahan 2 jadi satu, aduk rata sampai licin.
  • Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan minyak goreng. Setelah dipanaskan tuangkan adonan labu ke dalam cetakan ku talam sampai 3/4 penuh, kukus selama 10 menit sampai setengah matang.
  • Tuangkan adonan bahan 2 diatas adonan labu sampai penuh, kukus lagi sekitar 10 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kue talam labu kuning siap dinikmati



Itu dia sobat yang butuh Resep Kue Talam Labu Kuning. silahkan coba membuatnya sendiri ya...